Воспитателю

Дарья Шибаева
Сидела женщина с гитарой,
Была детьми окружена.
Жил за окошком город старый,
Кружилась милая весна...

И пела женщина ребятам -
То был обычный детский сад -
Про честь и мужество солдата.
И каждый мальчик был - солдат.

Про партизан звучали песни,
Про женщин, что остались ждать...
И ребятишкам - интересно!
И их ничем не оторвать!..

Благослови Вас Бог, родные.
Тех, кто часов не отбывал.
Тех, кто сердца свои большие
Ребятам даром отдавал.

Они запомнят, точно знаю,
Цветущих вишен лепестки,
Гитары звон, и солнце мая...
И КТО такие - старики.