Наблюдатель

Барахоев Хасолт
Тибет, Кавказ и Анды, и Памир,
Как книгу перемен деньки листают.
Восходит солнце пробуждая мир,
Народ в трудах, романтики мечтают.

Ребёнок изучая божий свет,
Как наблюдатель жизнь воспринимает.
Хорошему малыш не скажет нет,
С плохим не медлит, сразу отвергает.

Есть два пути, принять и не принять,
А там пусть каждый на себя пеняет.
И третий, самый главный, наблюдать,
И счастлив тот, кто этим обладает.

И равнодушным здесь не ко двору,
Растратившим небесные флюиды.
А малыши и днём, и поутру,
Глядят на то, что взрослые не видят.

И ты когда - то, тоже был такой,
Понаблюдай, как горизонт алеет.
Не торопись, как в сауну нагой,
Воспринимай, как зеркало умеет.

Оно воспримет всё не на словах,
И ничего в себе не сохранит.
А если жить и думать второпях,
Тому, кто опоздал, куда спешить?