Ответ из глубины веков

Владимир Гусев Тульский
 Ответ из   глубины   веков.
Не  так  давно  один  очень хороший  поэт  задал мне  вопрос.  Он пишет:
«Но ответьте на один лишь вопрос, на который еще внятно никто не ответил( Такова воля Божья, Пути Господни неисповедимы и т.д. я считаю не ответом), почему Бог не спас безвинных детей в Кемерово? Он лишь смотрел сверху, как они сгорали живьем.
С горечью, Виктор»

Виктор  задал вопрос, которому  уже  тысячи  лет,  и  на  который  уже  внятно ответили  тысячи  лет  назад.
Точно так  же  стенал  еврейский  народ, погрязший   во многочисленных  грехах, и  спрашивал  своих  пророков:  «Почему  им не помогает  БОГ ?»
28  веков  назад  великий  пророк  Исаия,  почитаемый  в религиях  многих  народов,  дал  на  этот вопрос  убедительный  ответ:
 В Книге пророка Исаии 59:2 есть  такая фраза: «Господь видит ваши грехи и отворачивается от вас»,
и  ещё:
Ис. 59:1 « Если бы народ слушал Иегову сердцем, то и сам был бы услышан Им. Ибо ухо Его не отяжелело… чтобы слышать, и рука Господа не сократилась… чтобы спасать...» 
А   СТАРЕЦ  ПАИСИЙ  СВЯТОГОРЕЦ, живший  в  прошлом веке,  в  монастыре  на  горе  Афон,  так  ответил  на вопрос  Виктора:
«Много таких случаев. А почему? Потому, что родители этих детей за своих детей НЕ МОЛЯТСЯ, в храм НЕ ХОДЯТ, в своих грехах не каются. Потому, Божьего ПОКРОВА над этими детьми НЕТ. Дети – БЕЗЗАЩИТНЫ, а родителям – НЕКОГДА  или НЕ ХОТЯТ Бога просить, чтобы их детей БЕРЕГ.
А Бог без просьбы родителей НЕ МОЖЕТ детей ХРАНИТЬ. Если родителям это НЕ НАДО, то разве Бог виноват?
А причина одна – ГРЕХИ родителей, ОТСУТСТВИЕ родительской молитвы за детей из-за НЕВЕРИЯ родителей в Бога, и по этой причине Бог НЕ ХРАНИТ этих детей.
А если, родители НЕВЕРУЮЩИЕ или к Богу РАВНОДУШНЫ, заняты своей карьерой и построением собственного благополучия, вот они то и ТЕРЯЮТ часто своих детей и ХОРОНЯТ их молодыми...»
.                Статья « Почему  гибнут  дети?»

Мог  бы   привести  ещё  множество  аналогичных  ответов  суть   которых одна: 
Не  ищите  причины  своих бед  в  БОГЕ,-  их всегда  порождают сами  люди!
К  сожалению,  многие  задают  вопросы, не  для  того  ,  чтобы  услышать  ответ,-  они  давно уже  для  себя  нашли  правых и  виноватых  в  своих и чужих бедах.