Не от сердца к солнцу

Александр Шадов
Не от сердца к солнцу,
А от сердца к сердцу,
Как буддийское просветление.
Если что-то бьется,
Если можно греться,
То оживают мгновения.

Если в чьих-то глазах
Видишь облик свой,
Значит, есть этот чертов облик.
Если можно людей
Хоть чем-то связать,
Я прекращу вечный отдых.

От смерти до смерти
Всю свою жизнь,
Но проклинаю нирвану.
От вертела к вертелу,
Но легкий бриз
Сделает ярче сансару.

Зеркальным глазам,
Отражающим мир,
Нужна зеркальная пара,
Чтобы связать
Бесконечный эфир
С тем, чего так не хватало.