Касаньем тонкого пера

Сулейм Ан
Щедра судьба на испытания
На добрых, разных, на людей...
Что позволяют воспитание
Сознанья, духа средь страстей

Учителей так много в жизни
Что взращивают тот порок,
Что будет явлен тебе ими,
Чтоб ты познал его исток

С терпением познавай людское
От нелюдей, в них много зла,
Ты изучай в чем проявление...
Там изначальность есть всегда

Познай природу сотворенья
Различное у них оно
Тела их сложные строенья
Не ведают они его

Когда увидишь - осознаешь
Глобальный замысел творца
То помогай ты им словами
Касаньем тонкого пера.

Не делай выводов поспешных
И не дели на свет и тьму
Всё соткано одною нитью
С любовью соткано в миру.