Халява

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Достались на халяву мужику
Земные, да и водные пространства.
Развеял он дремавшую тоску,
Забылся и зациклился на пьянстве.
 
По-пьянке за бесценок раздавал
Леса и потревоженные недра,
Куражился, а что не пропивал,
Пускал без сожаления по ветру.
 
Прослышав о сокровищах едва,
Повадились дельцы из-за границы,
Прилипла развеселая братва
И прочие лихие проходимцы.
 
Заметно поубавилась казна,
Уменьшились несметные богатства.
Плачевной оказалась новизна.
…Заканчиваю, чтоб не заругаться.
www.skripkin.ru