Шатахос Паруйр... Многословный Паруйр

Роберт Аветян
Шатахос Паруйр инчкан карелиэ хосел у горц чанел кянкумд  гуце айс джвар  паин пашпан гас ворпес мард. Айастанн каосакан вичакум э, бертерн ликнэн, оренк чка корупцион бизнесн хехтумэ мардканц. Мер сарерн мерн чен, Севанн, мерн чи, ашхатохин вочхар ен дарцрел, банак гнацохин дзри мардаспан. ерку тари банакум линелуц это зенков тун чен ухаркум энц айд патчаров востиканн инч узум э анум э. Дати Паруйр, дати ев шатахосутямб ми збахви.
Многословный Паруйр, сколько можно в пустую говорить. Может в эту тяжелую минуту сможешь выступить как защитник прав человека. Армения в хаосе, тюрьмы полны, закона нет. Коррупционный бизнес задавил людей. Наши горы не наши. Наш Севан тоже не наш. Трудовой народ превращен в баранов. Призывников армии превратили неоплачиваемых убийц. После двух лет службы в армии ребят отправляют домой без оружия и именно из-за этого  полиция без наказано буйствует.Суди сам Паруйр, и многословием не увлекайся.