Природа без народа

Сергей Тюнин
Светило солнце,
В речке рыбы пели,
О том, что все немые,
Позабыв.
На берегу
Тянулись в небо ели,
В воде недвижной
Тень свою обмыв.

И так спокойно
Было все в природе,
Такими мягкими
Казались облака,
Что не хотелось
Думать о народе,
Коль не маячит
Выборов рука.