Мы отдалились друг от друга

Сулейм Ан
Мы очень сильно отдалились друг от друга
К себе лишь тащим, защищаем лишь своё
Всё начинается с младенчества, с ребенка
Он самый лучший, самый умный, он моё

Вот так невежество плодим, друзья
Неведая как мается душа
Что под давлением вскормленного эго
Она ломается и тускнет на года

Самопожертвование, совесть, честь, забота
Знакомы ли сие слова тому,
Кому с младенчества твердили, что он лучший
Что он есть самый среди всех в миру

Прошу задумайтесь! Не взращивайте самость
Нет самых лучших, худших тоже нет
Огромен выбор: многогранен, уникален...
И в каждом чаде изначальный чистый свет.

Родитель сохрани частичку бога!
Не потуши чудесный огонёк
Ты объясняй ему с рождения, с пеленок
Что каждый значим в мире средь дорог.

Чтоб уважал родителей и старших
Заботился и помогал другим
Чтоб братьев меньших защищал коль надо
Да добрым сердцем этот мир хранил.