Сплошной обман, потоки грязи

Журавель Яков
Сплошной обман, потоки грязи
Залили мозг сегодняшних мещан
Наглея в лживом безобразии
Буржуи  готовят всем капкан.

Туда залезли безмозглые, не думая
О будущем своих детей и внуков.
Обмана патаку сосущая, жующая
Под пристальным вниманьем пауков.

Пусть эти выборы чем-нибудь научат,
Когда петлёю сдавят шею им.
Они гарант на кладбище получат,
А тех, кто думают от них освободим.

Мещане они были и остались
Их мир не дальше носа – их простим
Они ведь с глупостью часто целовались
Теперь с буржуями, бандитами сравним.