Комета

Вера Смелягина
Комета.
На задворках Солнечной системы миллиарды лет живёт семья комет,
Повседневно и однообразно озаряет их неяркий Солнца свет.
Хоть их скорость велика в пространстве-траектория для каждого своя.
И нечасты даже столкновения-у комет счастливая семья.
Но бывает-гость из космоса заглянет,гравитацией смущает он покой комет.
Из гнезда родного вылезть заставляет,превращая в странниц их на много лет.
Устремляется комета к Солнцу,удивляя красотой в его лучах.
И хоть гибель для неё неотвратима-память воспевается в веках.
Иногда комета жизнь разносит,иногда меняет облики планет.
Средь подруг она-из грязи глыба,в странствиях несёт небесный свет.