Желанье сладкой жизни

Светлана Тарусина
Желанье сладко есть и пить
В любом народе не изжить.

Из века в век,из года в год
О том мечтает весь народ.

Расчёт на радостный успех
Возможен,правда, не для всех.

Счастливчик может ликовать-
Теперь он будет шиковать.

Добился статуса с трудом,
Зато потёк прибыток в его дом.

Одним лишь росчерком пера
Он пополняет закрома.

Что ж,эта истина стара-
Влечёт опасная игра.

Остановиться? Ерунда...
Но вот счастливчик ждёт суда.

Возможно,смогут наказать,
Но как-то рано ликовать:

Намного лучше б шли дела,
Когда бы власть честней была.