Когда понесут наши кони...

Юрий Шуфутинский
Дураки всегда тянут на дно,
Но не все видят в том опасность.
Изъясняться хотят лишь умно.
Не понять так, как всё ужасно.

У многих повёрнутый разум.
Они мудрыми станут не вдруг.
Эту трудно изжить заразу.
Не поможет спасательный круг.

Когда понесут наши кони,
Одни других будут давить.
Так легко тот момент проворонить,
Но коней уж не остановить.

Тогда, что накипело прорвётся,
И волна снесёт всякий заслон.
Не представить вам, что начнётся.
Очень многих ждёт пропингпон.

Те, кто давит, им не вернуться,
Но какой потом будет расклад?
Экспроприации не начнутся?
Ну, не с неба же звездопад.

А вы раньше о чём же думали?
Наши кони уже разогнались.
Если вы, господа, что-то поняли,
Лучше, чтоб вы уже постарались.

На авось вы опять не надейтесь.
Вспоминайте семнадцатый год.
Что, хотите смеяться, смейтесь,
Но не всем из вас повезёт.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          30   июня   2018 г.