Город Сад

Анна Свойкина
Город славный и любимый,
Город наш, Новокузнецк.
Мы тебя сегодня славим,
ведь настал твой юбилей.

Праздник яркий и весёлый,
всюду в танце закружил.
Ты его, любимый Город,
несомненно, заслужил.

Возраст твой уже почётный,
ведь четыре сотни лет.
Ты стоишь, любимый Город,
на родной для нас земле.

* * *
Уважение и заслуги,
есть всё это у тебя,
в годы сложные для жизни,
всей стране ты помогал.

Поставляешь уголь ценный,
плавишь крепкую ты сталь,
и плечом ты стал надёжным,
для России и для нас.

* * *
Годы шли, бежало время,
стал наш Город, Город сад,
всюду парки зеленеют,
и цветут везде цветы.

Взоры радуют аллеи,
скверы, площади, дворцы.
Их с особой добротою,
строят для людей творцы.

Неустанно будем славить,
мы заслуги все твои.
Город наш, мы поздравляем,
с юбилеем, Новокузнецк.