Вспоминай

Дарья Шибаева
Когда я стану врединой, когда я стану скучною,
И на рыбалку раннюю с тобой не захочу...
Ты вспоминай, сыночек мой, что было время лучшее,
Что нам и путешествия бывали по плечу.

Пусть в памяти останутся луга травы некошеной,
Кузнечики зелёные и яркая лазурь!
И сможешь ты почувствовать дыханье тёплой лошади,
Ты только на минуточку глаза свои зажмурь...

Не забывай, сыночек мой, жужжащий зной полуденный,
И как под гром и всполохи бежали от грозы!
Как под ушицу свежую ты подставлял посудину,
Как светится на солнышке янтарный глаз козы...

Пусть детство твоё яркое цветным штрихом останется,
Наш бор, дорога тёплая - пусть сил дают тебе...
Надеюсь я, сыночек мой, что доброе помянется,
И среди этой радости ты вспомнишь обо мне.