Привиделось

Элдар Гадиров
Привиделось, что каждый - это космос,
Таит внутри галактики, миры.
Глубиность, неизведанность несносна,
Устроенность и замысел мудры.

Вглядеться невозможно. Очевидность
Чужда, несовместима, далека.
Непостижимою орбитой безобидность
Парит неистово, задумчиво-легка.

Не распознать, что во вселенных этих
Проявленные факты не ясны.
В условностей надуманные клети
Насильственно они заключены.

Существованье жизнью не зовется,
Присутствие - свидетельство времён.
Бескрайность вместе с сердцем бьется,
Бесценностью навечно умудрён.

Послышалось - звучит благая речь,
Космических даров не оскорбить.
Я понял - нужно каждого беречь,
Хотелось бы еще и полюбить!

30.06.2018