луна

Леон Скьюзо
Луна, прости, что потревожил я тебя и
Твой дивный, и прекрасный лик!
В моей душе он словно ожил.
О! Как прекрасен был тот миг!

Любовь чарует своей силой,
Хоть и была верна с Луной.
Любовь в итоге оказалось мнимой
И злой судьбы, судьбы коварною игрой.

Как жаль... У нас в любви с ней нету счастья.
И в этом может быть моя вина,
Простишь ли ты за мое чувство страсти? и для тебя,
Свечу зажжет её величество Луна!

И в твое окно… прольется лунный свет…