Сестра птицы Феникса

Владимир Фабрый
О птице Феникс сказку все читали,
Способной возрождаться вновь и вновь.
Но вряд ли повстречать её мечтали,
Уверившись в обманчивости слов.

Один учёный обратил внимание,
Когда жена послала в магазин,
Что курица однажды в утро раннее
Срок годности сменила без причин.

Как будто возродилась на прилавке,
Срок годности вновь начала с утра.
(Ей помогала продавщица Клавка).

Ну чем не птицы Феникса сестра?!