солдаты любви...

Вячеслав Козырев
кто мы были? -
солдаты любви
в океане ненависти
бессердечия и жестокости…

кто мы были? -
солдаты любви
отдавшие свои сердца
в этой бесконечной войне
положившие свои юные тела
на поле брани…
отдавшие свои души небу…

- как твои дела друг? сослуживец
или случайный встречный…
ты тоже был когда-то солдатом
ты тоже похоронил свое сердце
в поле этой без выигрышной войны
без конца и начала…

кто мы были с тобой? –
солдаты любви…
положившие жизни на плаху
готовые умереть с достоинством
и честью… не задумываясь…
кто мы были?..

мы были всеми кем только возможно
отравленные ядами городов…
обманутые алчными сумасшедшими
правительствами своих стран
бросивших нас в самое пекло
этой бесконечной войны…

кто мы были солдаты любви?
мы были марионетки…
мы были воинами –
в этой битве без правил…
нам суждено было погибнуть
и мы погибли… не оставшись
в вечности - а лишь на время…
солдатам любви не ставят памятники…
их запоминают те кто не проиграл…
...солдаты любви -
они остаются в стихах
и на страницах книг…


кто же мы были?...солдаты любви…
мы умирали не под дробь барабанов
и не под зов латунных труб…
не под флагами… а в одиночестве…
мы умирали с криком к беззвучной
равнодушной вселенной…
разуверившись в бога… -
- убивая свои жизни
- но не убивая любовь…
и мы - не проиграли эту войну у нелюбви...

мы - неизвестные солдаты любви…