Она в тебе жива

Владимир Левушин
Когда в голове теснятся мрачные думы
и мнится, просвета нет -
недалеко, мол, до сумы,
в душе непременно отыщется ответ.
Дурман рассеется,
надежда тихо в сердце войдет,
семена вдохновения посеятся.
Из тьмы тебя Ангел невидимый выведет -
неисповедимый путь откроется…
так думал я…
и замер над полной кружкой пива,
ожидая, вот-вот услышу голос вещей птицы.
Чего уж там, пусть не журавля, синицы,
который скажет: вера твоя с зернышко маковое,
но все же она есть, она в тебе жива!

30.06.18.