Болезнь Алисы

Максим Аулов
Младая Алиса
Молчит в темноте,
Лишь птицы поют
О её красоте.

Но тело Алисы
Настигла беда:
Увядать она стала,
Смотря в никуда.

Бороться Алиса
Не может с бедой,
И хочет лишь тихо
Смириться с судьбой.

У милой Алисы
Не осталось друзей.
Не приходит на ум
Ей новых идей.

Лежит в одеяле.
Закрыты глаза.
Светит в окно
Ночная звезда.

А люди не верят
В Алисину боль.
В душе поселилась
Ненасытная моль.

Грызёт и грызёт,
Чернит ей всё сердце,
И смерть уже ждёт
За Алисиной дверцей.

Стою за стеной,
Шепчу ей заклятья,
Молю всех богов
Дать девушке счастья.