Я- ученик

Вячеслав Тихомиров
Я – ученик, пока не гений,
Я весь в терзанье от сомнений.
Ищу себя, хожу со свечкой,
Порой кажусь иным овечкой.
Кому я нужен – я не знаю,
От скромности я не страдаю.
Я ученик и я учусь,
Гордыня есть, но я лечусь.
Пишу порою, как придется,
Авось да где то отзовется.
Найти пытаюсь я свой голос,
Пока не поседел весь волос.
Пока есть силы и желанья,
В стихах открыть мои страданья.
Своей душою мир спасаю,
Кому все нужно – я не знаю.
Но я усердный и стараюсь,
Надеюсь, скоро не зазнаюсь.
Жизнь коротка, хочу успеть,
Все песни лучшие пропеть.
И жизнь торопит – не сиди,
Идешь вперед? Давай, иди.
Кто прочитал – тому привет,
Теперь пишите мне ответ.
А промолчите – я привык,
Сказал же сразу – ученик.