Поэт порой рождается...

Альбимарина
Я не буду указывать  ник автора, который меня вдохновил. Вдруг он обидится. Мне очень не понравилось лишнее слово для сохранения размера "порой". Получается, что поэт рождается не один раз. По этому поводу я пошутила.

Поэт порой родится может в чуме,
Среди снегов и звёзд, вдали от шума.
Он выразит потом в сонетах думы...

Поэт порой рождается в яранге,
Берет себе кредит в солидном банке
И сочиняет рондо или танки.

Поэт порой рождается в хрущобе.
От голода урчит в его утробе.
Строчит он песни матерные в злобе.

Поэт порой рождается на ферме
И прет оттуда к звездам через тернии.
Его стихи порой бывают скверны.

Но, где бы ни родился наш поэт,
Его как сына примет интернет.
В каком-то сердце стих найдёт ответ.