Малина

Наталья Леонова 8
Я закат провожу,
Во дворе посижу,
Полной грудью вдыхая прохладу.
Я домой не хочу,
Здесь побуду я чуть,
Мне спешить - торопиться не надо.
Я направлю свой взгляд
На небесный наряд,
Как украшен он звёздною пылью.
Но спешит налететь,
Чтоб мешать мне смотреть
Мельтешнёй, мотыльков эскадрилья.
Отойду в темноту,
Посмотрю на луну -
Там остался лишь тоненький месяц.
Что теперь за крючок?
Был, как хлеба кусок,
Аппетитен, красив и увесист.
Чуть подул ветерок.
Кот, заснувший у ног,
Мне мурлычит тихонечко песни.
Никого во дворе,
Спят давно все уже,
Комары не мешают им если.
И вдохнув темноту,
Ночи всей глубину,
Я в соседский малинник залезу.
Там я ягод нарву,
Полный рот наберу
И малины наемся полезной!