История одной жизни

Михаил Дэвэ
Он "горькую" пил
И похмельем страдал.
Семье изменил,
Родных деток предал.
Он им алименты
Никак не платил.
Он не детей своих,
Женщин любил.

Он весело жил,
И хандрой не страдал,
Ни сына, ни дочери
Ласки не дал.
Он редко их видел,
Не знал, как живут.
До них нету дел.
Было всё недосуг.

Надеялся быть
Молодым он всегда.
Летал, как кукушка,
В гнездо из гнезда,
Не думал, что в старости
Ждёт его крах.
Пред ней он пока
Не испытывал страх.

А старость подкралась
Совсем незаметно
И тут он детей
Возлюбил беззаветно.
Но... детки папашеньке
Дали отбой -
Иди-ка отсюда, папаня родной!

История эта из жизни взята,
И здесь мы о ней говорим неспроста.