Песня хлебороба

Нина Каверина
         ( Посвящена казахстанскому
          земледельцу Рубину Россолу )

Выйду в поле солнечным днем.
Мы одною думой живем.
Наш Целинный край. Поле. Урожай.
Хлеборобских дел через край.

Степь мою согрела весна.
Людям не до свадьб, не до сна.
Трактора гудят. Выстроились в ряд.
По степи целинной пылят.

Зреет урожай на полях.
Вся земля в зеленых хлебах.
Не видать конца. Липкий пот с лица,
Комбайнеры ждут у крыльца.

Хлопцы налегают с утра.
Отогнали в тень трактора.
Жатки вводят в строй. Вот вам и покой-
В поле каждый день трудовой.

Хлеб идет потоком сплошным.
Хлеб - что наш широкий Ишим
Щедр не на показ. Есть и про запас..
Председатель пишет приказ.

С хлебом Казахстан и страна.
За медалью вслед - ордена
Музыканты. туш..не за жирный куш.
Не за жирный куш. Не за куш.

Ой ты , поле.. Поле мое.
Треплет стылый ветер жнивье.
По меже пройдусь. Полю поклонюсь.
Хлеборобской силой нальюсь.

( Через много лет -
Негасимый свет.
Я тобой , родное поле .
Согрет ).