Влюбленность и Нева

Ната Талисман
Пусть вечер тонет снова в лучах багрового заката
Нам некуда спешить, идём с тобой куда-то,
Спокойно смотрим вдаль, мосты уже разведены,
Нева волной коснётся камня аккуратно.

И тайны, что оставил мне твой нежный поцелуй,
Нет и следа, легко с листвой играя, ветер дует...
Нам возвращаться нужно, нужно ли? пора?
Ещё немного белой ночи осталось править до утра.

Прозрачный воздух обнимает и теплом бежит по коже,
Нам некуда спешить, но время мчится все же,
Разрезав водной глади полотно, корабль в залив уходит,
Лишь тонкий шлейф растает на глубоководье.

Нам в этот вечер просто стало, перешли на «ты», совпав в желаниях,
Но будто ближе стали, хоть как и прежде мы на том же расстоянии,
Фонарь не светит, нас провожает он безмолвно,
Он словно в воздухе завис своей фигурой темной.

Волна шумящая вновь облизнула набережной камни,
Серебряное небо ночи Петербург раскрыл над нами,
Мне в этот вечер, в эту ночь, подобно проплывающему кораблю,
Открыли путь в тот мир, где любишь ты и я... люблю.