Работе нет конца и края...

Владимир Сапожков
104.

Работе нет конца и края…
Я, сидя в позе самурая,
Усердно сочиняю стих,
Аж ветер северный затих, –

Стих о разлуке и печали.
Шуршу листами под свечами,
А сам мечтаю об одном:
Скорее бы построить дом

Кирпичный, с длинною трубою,
Над речкой сине-голубою,
Среди густых пахучих трав,
Меж зеленеющих дубрав.

Где ни разлуки, ни печали,
Где звезды шепчутся ночами,
Где сидя в позе самурая
Могу рукой достать до рая.

2016 г.