Безуспешная попытка

Валерий Дмитриев 5
Пока молодой, узнавать интересно
Себя самого, необычных людей,
Скорбя, постарел, тянет тёплое место,
Наелся обманов, покой – чародей.

Вражда на Планете, продажа святого:
Любви, справедливости, совести грех,
Привив отвращение к жизни, в итоге,
В душе оставляют бездонность прорех…

Реальность живых уничтожить готова,
Надежда на разум исчезла в дыму,
Невеждой придёт необычное снова,
Признав предыдущее бредом в дому.