Иней

Каламкас Битымова
После скучных дней осенних
Чудный выдался денек!
На березках,на обвислых
Серебристый иней лег...

Тишь.Мороз.Снежок и сказка
Чуть заденешь ветку-ой!
Вмиг осыпет иней шапкой
Из причудливых ветвей..

Сыпет снег не вкось,а прямо
Глаз от них не оторвать
Всюду-всюду чудный иней
Просто божья благодать!

Заискриться чудный иней
В свете желтых фонарей
И за шиворот насыпет
Зазевавшихся людей

Утром рано спозоранку
Тихо падает снежок
На березках и на ивах
Посеребряный платок!