Мухомор для мамы

Михаил Кабзон
Мухомор для мамы
Ежата искали грибы на полянке,
Но им попадались одни лишь поганки.
Они так и лезли ежам на глаза,
Но знали ежи – есть поганки нельзя.
Есть рыжики можно, волнушки и грузди,
«Отыщем их тоже, мы их не пропустим.
Найдём где лисички растут и опятки,
Играть бесполезно с ежатами в прятки.
Найдём подберёзовик, боровичок,
От нас не укрыться под жёлтый листок.
Пойдём мы по лесу спокойно, без спешки,
Найдём подосиновик и сыроежки.»
А младший ежонок, ну просто умора,
В обнимку шагает с большим мухомором.
"Он очень красивый"
      Ежонок сказал.
"Его я в подарок для мамы сорвал"