Мой хуторок

Михаил Капустин
В небе звёзды, словно свечки.
Поднимусь на бугорок -
Там внизу, у Цуцкан-речки,
Спит мой милый хуторок.
Рано, рано, на рассвете
Петухи заголосят,
И расчешет свежий ветер
Зелень тёмную левад.
Здесь до боли всё знакомо...
Алой краскою восток
Озарится. Я здесь дома:
"Здравствуй, милый хуторок!
Я давно тебя не видел,
Хотя помнил и скучал.
Ты, надеюсь, не в обиде,
Что я редко приезжал?
Догорели звёзды-свечи...
Там, под Белою горой,
Напои меня за встречу
Родниковою водой".
29-30.06.18