653. Подарки моря

Нина Шохова
         Море дарит всем подарки,
         Хоть они не очень ярки!
         Пеной нежно обливая.
         Моря радость,кружевная!

         А волна по них пройдётся,
         Пузырьками всё возьмётся.
         Иногда покрыты тиной,
         Все с завитою срединой.

         Налегает друг на друга,
         Шелестящая подруга.
         С перламутровым сиянием,
         И морским благоуханием!

         Эти мидии,ропаны,
         Как увядшие тюльпаны.
         Их ракушки-лепестки,
         Волнам в радости легки.

         Их волною покачает,
         Да на берег разбросает.
         Все торопятся гурьбой,
         Спрятать берег золотой!