Терпение важнее, чем любовь

Валентина Кононова 2
Терпение важнее, чем любовь,
Любовь приходит, кружит, кружит…
Мы с нею отправляемся в полет…
Любовь ведь то, что всем нам нужно.

Мы в этом чувстве тонем с головой,
И забываем все, реальность тоже.
Душа парит над матушкой землей,
Мы сделать ничего с душой не можем.

Не замечаем даже, что вокруг…
Качаемся в любви, как на качелях,
Забыв родных, забыв друзей, подруг,
Забыв о прошлом и, забыв о целях.

Проходят дни, и гаснет этот пыл,
И смотрим мы на все совсем иначе:
Вот кто-то со стола убрать забыл,
А кто-то, непомерно, деньги тратит.

Если терпенье в гости позовем,
То острые углы скруглить сумеем.
Мы все решать научимся вдвоем,
Научимся всему, что не умеем.

Без этого не удержать любовь.
Терпенья нет – любовь не длится долго.
Душа летала и бурлила кровь…
Потом остались от любви одни осколки.

Любовь ведь, как салют, как фейерверк,
Но очень быстро гаснут ее искры.
И вот, пока искр отблеск не померк,
Терпения вы выслушайте мысли.

Терпение, конечно не салют,
С местоименьем «я» оно не дружит,
И очень трудный у него маршрут…
И, все-таки, любви такой помощник нужен.