Верны мы были комсомолу

Тамара Зуева Бурдуковская
Что молодость дана на время
И бросит на распутье нас,
Не знали мы, бесстрашных племя,
Бежали с верой в светлый час!

Он в судьбах  разжигал  нам звёзды,
Гремел задорный комсомол,
И был и Богом, и форпостом,
С ним каждый смело к счастью  шёл!

Нас магистрали дружбой грели,
И был неведом душам страх,
Вели нас в будущее цели,
Во всём геройский был размах.

Под шум дождей бежали в школу,
В руках с указкой у доски
Верны мы были комсомолу,
Не знали горя и тоски,

С ним, вспыхнув яркими огнями,
Мы зори ясные несли,
Идеей жили и мечтами,
Честны, наивны и смелы.

Триумф  открытий - века радость
Несли крылатые мечты,
В них жар сердец - отваги святость
Зажгли когда - то я и ты!

Уходишь, время, исчезая,
С тобой мы верили в себя,
Ты, нашей юностью играя,
Уходишь, зрелостью трубя...