Говорилка

Анатолий Собакин
«Диди!» – говорит чумазый внук –
«Дай! Дай-дай «бра-бра», -
И попробуй разобраться тут,
Значат эти что его слова,
Говорит что деду юный внук?

Ах, так это рыба? Ну, дела!
Никогда б не догадался старый дед:
Для него ж со словом этим  «бра»
Связан прикроватный тусклый свет.

«Диди! Дай! Дай-дай «га-га»! -
Вот еще задачка на Ай-Кью!
Это у него по смыслу,  видно, ягода!
«Подожди, сейчас ее сорву».

А теперь попроще будет: «Дём!», -
И опять сложней: «Пе-пе! Пе-пе!».
Первое – оно не значит слово «дом»,
А второе – это у него печение!

Есть еще «пи-пи» и есть «ка-ка»,
Но, опять не все так просто будет  здесь:
Если у «пи-пи» лишь смысла два -
Для «ка-ка» нюансов мно-о-го есть!