Вот ведь как оно в жизни бывает...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2018/06/28/369
Игорь Белкин

**********

Вот ведь как оно в жизни бывает,
По прямой путь короче к любви,
Ветры шалые в "кривь" зазывают,
"Подтасовывают" визави.

Аллегориями не глаголем
Поначалу, простым языком.
Скачем прытью по радости полю,
Нет бы тихо идти прямиком.

Приблазнилось, привиделось чудо,
Чувства пьяными стали в момент,
Загремела на кухне посуда,
Появился всему конкурент.

Неспроста нитка вдета в иголку,
Ждать и ждать предстояло года,
Книга счастья в пыли и на полке,
Летних дней вновь спешит череда.

Не случайное наваждение
Ради яви счастливой любви-
Ощутить, приняв наслаждение,
А не птичек словесных ловить.

30.06.2018 год