148 Для тебя

Виктор Панов
148     Для тебя 

Для тебя каждый раз на рассвете -
Розовеющий солнцем восток.
Освежающий, ласковый ветер.
В поле чистом – расцветший цветок.

Для тебя Новый год наступает,
Зелень трав, сентября желтизна.
Перезвонница лета хмельная!
Широта океана без дна.
 
Для тебя распевающей птицей,
Мне  б хотелось летать в небесах!
Или просто …разочек присниться,
Ведь молчанье слепило уста.

 Для тебя, улыбнувшейся только,
Положить всё готовый к ногам,
Одарив счастья малою долькой,
Ты спешишь, как всегда, по делам.

Стынет кровь от одной дерзкой мысли!
Нам с тобою быть вместе – нельзя!
Годы, словно вериги повисли.
Не знакомые мы…не друзья.
10.01.2013.