А мы, рожденные в степи

Каламкас Битымова
А мы, рожденные в степи
В жару и зной,в бураны и поземки
Под завывание лихой пурги
Под песни грустные и звонкие

Мы с детства пот земли вдыхаем
И хлеб родной земли жуем
По диким травам босиком ступаем
А в зиму под гармонь поем!

Нам душно тесно среди гор
Моря и океаны нас смущают
Нам ближе степь,ее простор
И полной грудью здесь вдыхаем!

А если заметут суровые метели
То с ними вновь душа поет
В гостях побудем мы неделю
И снова степь домой зовет!

Как широки,просторны наши степи
Из родников святых испей глоток
Обильный край,благославенный
Эмблема наша-пшеница и платок!