Сырость в абсолюте

Кирилл Владимирович Ратников
Дождь внезапный – к неудаче,
Только так, а не иначе.
Мир понурый, несчастливый
В тусклой пелене дождливой.
Много плеска, но, по сути –
Лишь переизбыток мути.
Кругозор невзрачный тесен,
И на всём гнилая плесень.

Солнце с горизонта скрылось.
Обступающая сырость
Да струистые потоки
На осклизлом водостоке.
Тонет город в дымке влажной –
Вид совсем не авантажный,
И проходят косяками
Ливни серыми деньками.

29 июня 2018