Зерно

Ганебных
К несчастью, мы невидимы себе,
Непредсказуемы у нас поступки,
Мы непокорны кажемся   судьбе,
Как мы прекрасны, как опасно хрупки!..

Нельзя бродить в тоске,
        в душевной тьме,
Ведь в темноте так одиноки люди,
Не покоряйся глупой ворожбе,
Иди на свет,
        друг к другу ближе будем.

Мы понимаем, где добро, где зло,
Не уступай нахальству лиходеев,
Посей зерно, чтоб в почве проросло,
Коль зерна разума в себе еще лелеем!