Чужие

Олег Мордик
Выжжет солнце глазами запах могил
Вышел древний маг землю творить
Развёл руки на пять сторон света
Обманет песня собою не спев куплета
Зачем ты волшебство, притягиваешь к себе людишек
Не слышишь что-ли зарево, в котором ни чего не слышно

Пустыня оазисом накрыла свои желания
Ежесекундным замыслом, ежеминутного стремления
Посадка инопланетной расы была успешной
Кто хотел понял, наступил конец вселенной
Чужие вырвались на свободу
Только демон, разорвав цепи, поможет

Играл с огнём мой тепличный камин
Обогревал не срывая с лица ресниц
Оставлял угли своего не остывшего тепла
И веселил вечерами меня
Пил вино под его треск
И замирал в нескончаемой прострации, что счастье есть

Не крали нас чужие, взяли и напали
В руинах матерей и отцов без детей оставляли
Не клали на чашу терпения гири, просто клали
И на заклание отправляли
Поймали в сеть даже проливной дождь
Ни кто не поможет, ни кто не спасёт

Так выглядит эра отданная кремлю
Так с нами будет, мы уйдём ко дну
Трепещет осина листьями на ветру
Это тучи её тревожат без ветра, не прогоняющего мглу
Я не стану жить невольным никогда
Наверно это кровь непонятная течёт в обратном направлении всегда
Зачем всё это вам говорю?
Не знаю. Просто Русь, как она есть с нами вместе, люблю