Лето про запас

Галина Томашевская 2
Там, где волны шумят под ногой,
И, где чайки сливаются с небом,
Мне не нужен попутчик другой -
Я гуляю в обнимочку с летом…

И оно удивляет меня,
Как и это огромное море.
Ветерок, за собою маня,
Алый парус пригонит мне вскоре…

И я в руки возьму карандаш,
Чтобы выплеснуть чувства наружу,
И в набросках запомню пейзаж -
Пригодится он в зимнюю стужу.

А ещё - напишу я стихи!
Слава Богу, что это возможно.
Если хочешь помочь, помоги,
Удивляться красотам не сложно.

А не хочешь, то просто прочти,
Чтобы взять мою радость с собою,
Чтобы в жизни ту песню найти,
Чья мелодия станет судьбою. 

28.06.2018