Преодоление себя

Ирина Ямщикова-Кузьмина
Преодоление себя,

Труднее всех из испытаний -

Вверх по течению,гребя,

Не обходя дорогой камни,

И непроторенной тропой

Сквозь дебри леса пробиваться,

Пред обижающей толпой

Не пасть,а гордо подниматься.

Тебя предавших всех простить,

А не таить во злобе мщение.

Грехи свои признать, молить,

Просить у Господа прощения.

Ушедших в вечность,отпустить,

И вспоминать их, не скорбя .

Поймешь,что сильным можешь быть,

Ты,победив в себе себя.