И только немного завидуешь тем, другим...

Олег Стоеросов
...а на вершинах гор - снегА
Чисты, как помыслы и строчки
И белый лист, в преддверье точки -
В упряжке рифм ведёт бега

А у подножия - лугА
И трав шелковые укосы,
Как у таджички блещут косы,
В которых тенькает таньга

А от подножий до вершин -
Весь мир, как пир, под божьим оком
И даже если ненароком,
Один, гармонию лишив

Как дефлорацией, поля,
Поспешностью уродства плугом,
Коня - подогнанной подпругой,
Прощение себе моля

Его раскаянье, как меч -
Целенаправленно и строго,
И путь кремнистый, как дорога,
Желает истиной возлечь

Как на вершинах гор - снега,
Поют торжественно и хрипло,
Рожком английским сипло-сипло,
Наставив Пушкину рога...