А за синей рекой васильковое поле...

Тая Полянская
А за синей рекой васильковое поле.
Васильковое небо купалось в реке.
И заря,словно хрупкая нежная дымка,
Обнимала ту землю, став каплей  в траве...

                *
Уносилась душа моя к небу сквозь поле,
Окуналась в лазурь без оков и без снов...
Позабытая песня просилась на волю,
Чтоб отдаться ей синему полю без  слов...

                *
И текла, синевой наполняя, убранством,
Украшая собою небес острова,
Синеокая песня, чаруя пространство,
Васильками-цветами на поле легла...