Зной

Иванна Бабушкина
 Зной заставил дверь закрыть,
 Замереть и затаиться.
 О жаре чтоб позабыть,
 Попытаюсь сном забыться.

 Но забыться не дано.
 Заставляет жар метаться.
 И в закрытое окно
 Успевает зной пробраться.

 Все собой заполонил,
 Обволок и одурманил,
 Тихо в воздухе застыл,
 Разум, мысли затуманил.

 От его объятий стон
 Сам собою замирает.
 И тяжелый, душный сон
 Наконец одолевает.

 Утро. В комнате засов
 С двери снят. Все цепенеет.
 Даже мерный звук часов
 Затихает и немеет.