Снегопад в июне

Штрек Надежда Поперцак
Здравствуй солнышко моё
Ты в зенит, зачем ушло?
Мёрзнет на земле народ.
Урожай загнил от вод.

Холода зимой нужны.
А не в летние дожди.
Снегопад и он не нужен
Что пришёл в июне стужей.

Что ты гонишь солнце наше?
Изморозью, снегом, кашей!
Будоражишь ум людской
Аль не дружишь с головой?
2018.06.21.