Диагноз НАТО неизлечимо

Елена Межевич
Летишь, пока не упадешь,
Не врежешься во что-то…
В верхах-пожар, в низах-гудешь-
Не сбавить обороты…

Беспомощьно дрожала ночь
С испуганной луною:
Меня не в силах превозмочь,
Бороться не дано ей…

Стрелою падал самолет,
Рвал бархатные выси…
На крыльях-липкий небосвод,
На фюзеляже-числа…

Скрежещет раненный металл
И в копоти все звезды:
Не стоит представлять себя
Ракетой «воздух-воздух»…