Любви суровые уроки

Лидия Павловна Володина
Стано'вится роднее пёс, Бродячий, грязный, обойдённый...
Мне твой подвох непревзойдённый,
Осколком в сердце, 
в душу врос.
Пока я шёл к ручью живому,
И к состоянию иному
Из ночи жизни, с вечной мели,
Оттуда, где  бродячий Велес.
Он был так жадно близорук!
Так малоопытно наивен!
Мелькало счастье в
сонной иве,
В касаньях глаз, флюидах рук.
Мне верилось, что это правда,
Что верность, клятвенный венец,
Любовь и дружба, наконец,
Венчают души, как награда.
А в этой жизни всё не так.
Здесь подлость, грязь,
смердящий мрак
Дошли до самой крайней вехи,
До самой бездны на краю.
Была ли я с тобой в раю??
В той бездне лжи, в твоей утехе?..
Рай- лишь приманка для капкана,
А дальше - сон Левиафана.
Любви суровые уроки
Я получаю каждый день,
А мне найти бы Рая тень,
И Божией любви потоки.

Благодарим Господа за всё.